什么人不能念地藏经,念地藏经一个月的改变

地藏经大家都知道,是佛学经典,那么有人说看,念地藏经女子不能念,或者孕妇不能念,念的时候有禁忌这些是真的吗?

弘一

己巳九月,余来峙山,居金仙寺。翌日,宅梵居士遇谈,赍彼所作五言古诗一卷。余谓其能媲美陶王,求诸当世未之有也。是岁十月,天台静权法师莅寺,讲地藏菩萨本愿经义。余以本愿章疏,惟有科注一部。渊文奥理,未契初机。乃劝宅梵撰白话解,而为钤键。逮于明年,全编成就。乞求禾中古农长者以剟正之。尔将付刊,请书序言。为述昔日斯事因缘,以示后之学者。

于时后二十二年岁次癸酉二月

贤首院沙门胜臂

  校刊序

古农

释迦世尊,化道将圆,为报母恩,特往忉利说法。以是因缘,更召地藏大士,以未来众生殷勤付嘱,令其化度。良以一切众生是菩萨过去父母,世尊是已成佛之菩萨,地藏是未成佛之菩萨,同以慈悲心、孝顺心,愿令究竟度脱。而今我等亦在化度之列,奈以刚强难化之故,屡劳世尊地藏设诸方便,委曲指导,犹复旋出旋入,依然具缚凡夫,辜负宏恩,罪戾安逭。我读地藏大士本愿经而未尝不感激涕零,惭悚无地也。胡宅梵居士亦曾以是经为功课,熟读深思。欲以世尊地藏之心,掬示众生,令诸众生深解此经义趣,得以共沐宏恩。爰依弘一法师之请,为之白话解释,更以其稿寄示,嘱为校阅。复函述意趣三点:一者,欲使阅者对于经文意义得充分之明了,故不惮重复演说;二者,以警恶劝善,离苦得乐为原则;三者,用开导方法,务使阅者起信。当时思想集中于此三点,其他未及顾虑,解释混淆,或未能免,云云。农展读一过,欢喜赞叹,得未曾有。对于经题品题之解文有未妥处,辄易己意,其余但在字句间稍稍斟酌,未敢有损胡居士之意趣也。校阅既毕,将遵付上海佛学书局刊行,因弁数语以叙因缘。世之读此书而能深解义趣,则必能发忏悔心、供养心,而为诸神圣之所拥护。其于我佛大士化度之宏恩,必获同沾于无尽矣。其庶不负胡居士之一片苦心也夫。

受戒色吧里一些所谓的学佛的人宣传鼓动,说是读地藏经可以消业障。我就从6月份开始读了,当时什么都不懂,从网上下载的地藏经放到手机里,每天读一部,少则一卷。坚持读到了9月份,我搬到了八宝山附近住。结果非常恐怖惊悚的事情出现了,自己天天晚上做噩梦,各种极度惊悚的噩梦。梦到女鬼搂着自己,拿胸顶着自己的胸膛,非常真切的感觉,但是我看不到她的脸,同时床周围站满了人。那种感觉不像是做梦,意识非常清醒,但是身体动不了。后来我在梦里念得灭定业咒,结果那些鬼都退散了,我自己也就醒了过来。还有女鬼给自己梳头还是啃自己的头,不敢确定;还有狮子钻过人群追着咬自己的胳膊,非常真切的感觉。自己梦中和人打架,骂人。自己说梦话骂人骂醒了,还有几次梦里和人打架,自己飞起一脚把被子踹飞了。还有一次梦里和人打架,自己睡梦中一拳砸在了床头柜上,拳头上的皮都掉了。当时天天晚上做噩梦,极度恐怖惊悚。后来我联系我大学老师,他也学佛,念了三年的地藏经。结果他还是要我继续念经。当时脸色已经发黑了,百度了一下,是因为鬼气上身了。但是百度里的回复是让人继续念经,说是过段时间就好了。随着我自己念经,脸色却越来越黑,噩梦越来越恐怖频繁。而且房间外面各种诡异的声响,地板冰箱还有墙壁无故发出各种声响,自己仍旧从网上查了一下,说是有鬼道众生等着超度,才发出这些声音。而且说是都是善鬼,不会害人。自己就心安理得继续念地藏经。
11月份回到石家庄,请了一幅地藏菩萨像,晚上睡梦里安稳了很多,但是做的梦很怪异。真的很怪异,不恐怖,但是有点惊悚有点古怪。氛围非常诡异。同时自己继续念经,脸色越来越黑。12月份的时候,有天晚上做了个梦,梦到有女鬼来索命债,但是我找到了法院的非故意伤害的判决,但是那个女鬼不肯罢休,变成大妖怪要吃我,自己只好躲了起来。后来我在地藏缘论坛里发了个问题贴,那里的人基本上都是坚持让我继续念经,不要害怕。但是有类似经历的人却建议我不要念了。后来有个广西的佛家弟子私信我,说我这是来求超度的鬼太多,导致我阴气附体鬼上身了。而且我没有皈依,如何保护自己都不知道。自己体质又对这些东西比较敏感,还是不要念了。1月份去北京住了两天,结果离开地藏菩萨像就又做噩梦了,有恶人要去杀人,自己拦阻他,结果他抽出了菜刀,自己刚开始反抗就醒了。
从北京回来,自己回到家里和父母住在一起。每晚12点左右,都会觉得房间里阴气逼人,有东西在床边,而且阴风阵阵刮过自己的脸庞。自己知道有东西来了,但是看不到,所以只能这样担惊受怕的过着。后来和地藏缘论坛里的一位网友沟通后,认为应该想办法把它们清理掉,不然会影响自己和家人的健康。而且同时我母亲和父亲的身体开始变差了,真的变差了。生了病就不见好,旧病复发了。而且每天晚上12点左右,自己房间里的东西都会无故发出声音,笔记本电脑发出声音,还有杯子盒子都会无故发出声响。
后来实在是害怕,就通过我姑姑联系了我们当地的一位师傅,据说开了天眼。然后我就去找他了,他居然开的是保健品店。敲了半天门才开开。后来和他沟通以后才明白,地藏经不是每个人都能读的,每个人适合修行的法门不同,修错了会带来一系列问题的。而且我的问题他看的清清楚楚,他说我读经吸引来的东西太多了,需要三天才能超度完。然后因为觉得挺有佛缘,我们俩聊得比较多。我叫他董叔叔,他很多东西不说的那么明白,他说怕吓到我,只告诉我该怎么做。包括结婚之前不能够再念经了,什么经都不要念;不要吃狗肉,可以吃三净肉等等。他告诉我,他的天眼可以看到因果,人的因果都写在脸上。去香港很多女居士找他,他说那些女的堕胎太多,被婴灵缠上了。有的女孩子堕胎四五次,婴灵超度非常麻烦,怨气非常重,难以沟通。本来六道轮回修成人身很困难,但是还未出生就被轻易扼杀,所以怨气特别重。
后来还和叔叔聊到了佛门的东西,因为现在是末法时期,魔子魔孙混入佛门,从内部破坏佛法,导致佛家很多东西被人误解。而且很多人身在佛门心非佛门,等等诸如之类。
然后叔叔给了我一个符咒,让我晚上睡觉前在床头烧掉。还在佛祖菩萨像前上香,跪拜了三次。
从叔叔家出来,感觉身上确实轻松了一些。今天晚上12点左右,等那东西来了就把符咒烧掉把它吓跑。
本来不想把自己的经历写出来的,但是网上无知的人太多,包括当初的我。很多肆意宣传佛法鼓动人念经的人,本身就不懂如何修行,还以为自己做了好事,结果却害了别人。真是多大的罪业啊!
请不要随意读诵地藏经,这个需要有明师教导,而且因人而异。
在此告诉大家,不要随意读诵地藏经。

看到很多人对于地藏经不能随便念的说话,在下有个人的看法.地藏经是一部非常功德殊胜的经书。讲述了释迦摩尼佛在忉利天与诸佛大菩萨、鬼神等众共同赞叹地藏菩萨功德利益事迹。讲述了地藏菩萨未成菩萨之前,在世间为母亲和众生所发的广大誓愿和孝行!
经书里记载普贤 观世音 文殊 虚空藏等大菩萨都对地藏菩萨的深誓大愿感到赞叹,这些可都是十地菩萨也就是等觉菩萨,距离佛位也就是一步之遥。只是为了渡化众生等待时机才成佛。可是地藏菩萨是一位要渡尽三恶道众生才成正觉的菩萨,众生是渡不尽的。可想地藏菩萨与我们有大因缘!但众生又说是可以渡尽的,这不是矛盾吗?因为有缘才有渡。佛有三不能:一不能即灭定业;二不能化导无缘;三不能尽众生界。这三种佛做不到的事情是:一:不能除去众生既定的业报,据《大智度论》记载,即使是佛陀自己,由于过去世所造之业障,成道后仍要受木枪麦马等9种果报。二:不能度无缘之人,度无缘之人犹如润无根之草,是徒劳无功也是不起作用的。三:不能度尽所有的众生,尽管佛陀有众生无边誓愿度的誓言,总有不信之人,佛陀拿他没有办法。所以缘尽众生也就渡完,如阿弥陀佛称无量光无量寿,但是净空法师开示说过这个无量也是个有量也有法尽的时候。只是说阿弥陀佛的佛法有无量那么久但是也有法灭的时候,观音菩萨就在这个时候成佛弘扬佛法。只是我们凡夫如井底之蛙不能以我们的思维去看待。
步入正题很多人说地藏经会招来鬼,会不停的做噩梦。都说地藏经不能随便念,其实都错误的看待了,鬼魂听见地藏经就超度了可想而知是多么殊胜。本人念地藏经从13年到现在从未噩梦和一些鬼神之事。反而得到利益殊胜,好多事情比如事业 姻缘自然而然的来找自己,不是自己去寻求。就经上所言非虚,读诵地藏经得二十八种利益:一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。為王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或為帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣讚叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。而且内心越来越清净,内心总有一种欢喜无忧无虑。未念地藏经得时候诸多不顺,人际关系一塌糊涂。工作也是莫名被领导责骂!
其实很多都是魔的化生魔的种子,害怕众生念地藏经消除了业障了生脱死了。没有了业障自性就出来了自性即是佛性。业障少了人就快乐没有了痛苦。这是魔最不愿意看见的,天魔希望我们永远六道轮回不能了生脱死,不愿意我们快乐希望我们都去地狱。末法时期人们不可能修行,五欲六尘样样侵蚀我们的内心,可真所谓道高一尺魔高一丈,地藏经可以消除人的业障,心清净了,弃恶从善了福德自然也来了!很多现在堕胎的婴灵怨气很重不愿意去轮回跟着母亲父亲让他们诸多不顺事事阻扰,好多佛教徒念地藏经回向都得到感应,梦见自己的孩子到天上做了天人。好多人却说地藏经不能念甚至还有说地藏菩萨不能拜真不知道是何用意?

更多
  • 该日志由 于2019年09月10日发表在 未分类 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址 及作者的情况下引用到你的网站或博客。
  • 本文链接: 什么人不能念地藏经,念地藏经一个月的改变 | 帮助信息-动天数据
  • 版权所有: 帮助信息-动天数据-转载请标明出处
  • 【上一篇】 【下一篇】

    0 Comments.